English 中文

由中国丽水摄影博物馆主办的中国国际数码摄影艺术展览,自2010年首届以来,已成功举办7届,参赛国家覆盖五大洲46个国家和地区。该展览旨在搭建国际摄影艺术交流平台,促进摄影师间相互交流、建立友谊,展示世界当代优秀摄影作品,挖掘新锐摄影师,收集作品供摄影专家研究分析、总结摄影发展规律,研讨摄影发展方向等。

参赛细则

1、本展览征稿面向全球摄影师、视觉艺术家及摄影爱好者,不限职业、性别、年龄。

2、本展览遵循国际摄影艺术联合会(FIAP)、世界摄影师联盟(GPU)、以及欧洲职业摄影师联盟(FEP)相关评选规定,获奖作品可以列入前两家机构对应的奖牌统计及其他认可的计分系统。

3、本展览主题不限,组别设置彩色组和黑白组,具体奖项设置如下:

以上两个组别中,荣获“国际数码展览”金银铜奖牌和优秀奖的作者还将获得主办方颁发的奖金,其中:

4、参赛方式:
① 作者须直接登陆活动官方网站上传参赛作品。网址为: http://2021cidpae.lsphoto.org/
② 每位作者每个组别限投4件作品(1幅或1组计1件),组照被视作1件作品,组照要求照片数量为4-8幅。
③ 投稿时,必须按投稿页面要求填写作品标题、作者姓名、作品描述、参赛者国别等相关信息,中英文均可。文件要求JPG格式,大小不超过2MB,分辨率不低于300,图片统一处理为长边800-1200像素。

5、在主办方合理权限内,若确信某一作品不符合参加条件或规定,可予以拒绝参赛或取消获奖入选资格,可能包括以下情形:不符合征稿启事规定的作品;作品思想内容违反有关法律法规精神的作品;作品思想内容不健康,有悖于道德、公序良俗,严重误导公众认知的作品;创作和投稿过程中存在故意欺诈或侵害他人合法权益的行为。

6、作品可以通过数码技术手段进行后期合成。为了鼓励每届展览均为新作投稿,本届展览作品须在2019年10月至2021年10月间拍摄。作品须以摄影、影像为基本特征,不提倡非影像元素(平面设计、绘画等元素)的大量应用。

7、黑白组作品定义:是指黑、灰、白色为基本色调,以不同的灰阶层次组成影像。黑白作品如经后期处理形成具有彩色倾向的单色调作品,或在黑白作品局部中增加彩色元素,将被视为彩色作品而取消黑白组的评选资格。任何提交至彩色组的黑白作品,将一概被视为彩色作品。

8、投稿者应保证其为所投作品的真实作者,对该作品拥有独立、完整的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。所有入选作品如涉及上述权益纠纷或其它法律问题,均由作者本人自行负责,主办方概不负责。

9、参展作品一经提交,即表示作者已经确认对作品的拥有权,并同意主办方部分或全部复制其作品,用于展览有关的任何印刷或展示,包括以低像素在网页上展示,而无须支付任何报酬。入选作品的作者会被要求在规定时间内提供一个较高解像度的档案(10MB左右),以作为印刷展览画册及展览之用。

10、主办方将邀请摄影专家组成评选委员会,本着公平、公正的原则,对所有符合本征稿启事规定的投稿作品,逐一评选后予以公布。参加者所提交的作品将分别4轮评选 中评分。所有作品会向评委展示的显示器分辨率为1920X1080像素(或更高)。有关本次展览的相关资讯、信息、评选结果公告将在活动官方网站及时发布。

11、本届投稿作品如主办方国际摄影展览中入选,作品名称要始终保持一致。作者不能将标题和姓名植入画面。

12、获得展览金、银、铜牌奖和优秀奖的作者可以获得一本展览画册及相应的奖牌和证书,“国际数码展览”组的获奖者还将获得相应奖金。入选作者将获得电子(PDF格式)入选证书和电子画册(PDF格式)。部分奖牌获得者将受邀参加2021年 11月在中国丽水举办的展览开幕式及中国丽水摄影节,受邀获奖者从其所在地到温州永强机场的往返国际/国内旅费由其本人自理,组委会将安排车在永强机场接机(温州永强机场和丽水高铁站接送),并送至丽水。

13、凡提交作品参加者,即表示完全明白并同意本征稿启事所列各项细则。本次活动的解释权归主办方所有。

14、联系与咨询:
① 官方电子邮箱咨询:CIDPAE01@163.com
② 网络上传技术咨询 /汉语:086- 578- 2188115(陈老师)
③ 组委会综合咨询 / 英语 / 汉语: 电话+86-0578-2117157(欣睿;丹妮)